Thursday, 13 February 2020

Anda Harus Tahu Ibadah Haji Dan Biaya Ibadah Haji 2019

Tutorial-lengkap07 - Ibadah Haji adalah serangkaian aktivitas yg di laksanakan pada tanah kudus Mekkah atau ritual tahunan yang harus bagi umat muslim. Ibadah haji pula termasuk pada rukun Islam ke-5 (5) sehabis syahadat, shalat, zakat, puasa.

Setiap Muslim yang memiliki kemampuan & segala persyaratan diwajibkan buat segera melaksanakan Ibadah Haji buat melengkapi antara rukun Islam sebelumnya.


Nabi Shalallahu alaihi wassalam bersabda :

"Barangsiapa hendak melaksanakan haji, hendaklah segera dia lakukan, karena terkadang seorang itu sakit, binatang (kendaraannya) hilang, dan adanya suatu hajat yang menghalangi."( HR. Ibnu Majah, dan dishahihkan sang al-Albani. Lihat Shahih Ibni Majah No. 2331).

Waktu Melaksanakan Ibadah Haji

Waktu Pelaksanaan ibadah haji dimulai dalam tanggal 8 Zulhijah saat umat Islam bermalam di Mina, wukuf (berdiam diri) pada Padang Arafah dalam tanggal 9 Zulhijah, & berakhir selesainya melempar jumrah (melempar batu simbolisasi setan) pada tanggal 10 Zulhijah.

Biaya Ibadah Haji 2019

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meneken Keputusan Presiden (Keppres) Nomer 8 Tahun 2019 Tentang Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) yang ditetapkan sebesar Rp. 35,23 Juta.

Sekian.

Subscribe Youtube Kami:

Ongkos Haji 2019 Sama dengan 2018: Rp 35,2 Juta

Mulai Tahun 2019, Jamaah yang Kembali Berhaji Kena Biaya Visa Tambahan

Fasilitas Jamaah Haji Plus

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Anda Harus Tahu Ibadah Haji Dan Biaya Ibadah Haji 2019

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan catatan jangan sampe komentar kamu mengandung SPAM - Terima kasih