Tuesday, 3 December 2019

Inilah Keutamaan Membaca Ayat Kursi Setelah Shalat Fardhu

Keutamaan Membaca Ayat Kursi Setelah Shalat Fardhu - Tholabul 'ilmi atau pada bahasa Indonesia menuntut ilmu mampu dilakukan setiap muslim buat mendapatkan ilmu pada memperlajari ilmu agama dari Al-Qur'an dan Hadits.

keutamaan membaca ayat kursi setelah shalat

Menuntut ilmu kepercayaan krusial bagi setiap muslim, supaya kelak nanti kehidupan yang dijalani sehari-hari sinkron dengan syariat-syariat Islam.

Kali ini aku ingin bercerita mengenai pembahasan pengajian rutin setiap minggunya yang terdapat di kampung loka aku tinggal yang membahas tentang Keutamaan Membaca Ayat Kursi Setelah Shalat Fardhu.

Ayat Kursi

اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Arab-Latin: allāhu lā ilāha illā huw, al-ḥayyul-qayyụm, lā ta`khużuhụ sinatuw wa lā na`ụm, lahụ mā fis-samāwāti wa mā fil-arḍ, man żallażī yasyfa'u 'indahū illā bi`iżnih, ya'lamu mā baina aidīhim wa mā khalfahum, wa lā yuḥīṭụna bisyai`im min 'ilmihī illā bimā syā`, wasi'a kursiyyuhus-samāwāti wal-arḍ, wa lā ya`ụduhụ ḥifẓuhumā, wa huwal-'aliyyul-'aẓīm

Terjemah Arti: Allah, nir ada Tuhan (yg berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup tak pernah mati lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); nir mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yg dapat memberi syafa'at di sisi Allah tanpa biar -Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka nir mengetahui apa-apa menurut ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah mencakup langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.

Keutamaan Membaca Ayat Kursi Setelah Shalat Fardhu


Dari Abu Umamah radhiyallahu ‘anhu, ia menyampaikan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

مَنْ قَرَأَ آيَةَ الكُرْسِيِّ فِي دُبُرِ كُلِّ صَلاَةٍ مَكْتُوْبَةٍ لَمْ يَمْنَعْهُ مِنْ دُخُوْلِ الجَنَّةِ اِلاَّ اَنْ يَمُوْتَ

"Siapa membaca ayat Kursi setiap selesai shalat, tidak terdapat yang menghalanginya masuk nirwana selain kematian.” (HR. An-Nasai pada Al Kubro 9: 44. Hadits ini dinyatakan shahih sang Ibnu Hibban, sebagaimana disebut oleh Ibnu Hajar dalam Bulughul Maram).

Ustadz mengartikan lebih lanjut tentang Hadits yang telah dijelaskan atas bahwa sekalipun kita mempunyai kesibukan yg padat, sesudah melaksanakan kewajiban shalat fardhu buat membaca ayat kursi.

Karena hanya kematian yg sebagai penghalang bagi setiap Muslim yang membaca ayat kursi sehabis shalat.

Pengajian ditutup menggunakan Do'a dan shalat fardhu isya berjamaah.

Sekian penjelasan tentang keutamaan membaca ayat kursi sesudah shalat fardhu yg saya dapatkan. Disini aku hanya berniat membagikan kepada anda seluruh. Bukan bermaksud buat menggurui. Lantaran aku jua dalam proses belajar memperdalam ilmu agama. Terimakasih. Wassalamu'alaikum warahmatullahi wa barakatuh..

Saliha - Inilah Keutamaan Membaca Ayat Kursi Setelah Shalat Fardhu

Membaca Ayat Kursi Setelah Sholat - Ceramah Syekh Ali Jaber

Keutamaan Ayat Kursi Setelah Sholat Fardhu Jaminan Masuk Surga

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Inilah Keutamaan Membaca Ayat Kursi Setelah Shalat Fardhu

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan catatan jangan sampe komentar kamu mengandung SPAM - Terima kasih