Thursday, 19 December 2019

Cara Share Lokasi di WhatsApp Messenger Terbaru

cara share lokasi di whatsapp
Ingin mengetahui lokasi sahabat, teman atau bahkan pacar Anda yg entah dimana? Gunakan fitur modern berdasarkan WhatsApp ini dijamin Anda eksklusif mengetahui keberadaan mereka dengan cara share lokasi pada WhatsApp.

Seperti yg kita ketahui bersama, semenjak dulu aplikasi WhatsApp hanya sanggup mengirim pesan saja, dan sebagai galat satu saingan berat Aplikasi BlackBerry Messenger atau biasa orang sebut BBM.

Jika Anda dahulu pernah memakai pelaksanaan BBM, berarti kita seumuran. Kita? Loe aja kali, gue kaga. Wkwk

Seiring berjalannya waktu, WhatsApp Messenger menjadi salah satu pelaksanaan yang paling poly di unduh pada Playstore mengalahkan pesaing beratnya kala itu BBM yg hilang entah kemana ditelan kemajuan jaman.

Kembali ke pembahasan inti, gasken!

Jadi, bila Anda belum mengetahui caranya, disini aku akan jelaskan Cara Share Lokasi pada WhatsApp & mengembangkan lokasi pada Status WhatsApp.

Cara Share Lokasi di WhatsApp

#1. Pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp, apabila belum download aplikasinya pada Play Store perdeo.

#dua. Pastikan sahabat, teman, atau pacar jua menggunakan pelaksanaan serupa.

#tiga. Apabila telah dipastikan kedua tahapan diatas, selanjutnya aktifkan GPS dalam ponsel sobat.

#4. Lalu, share lokasi kepada teman, sahabat atau pacar dengan cara yg sama saat mengirim pesan teks biasa.
Sumber Gambar berdasarkan Tangkap Layar WhatsApp
Langkahnya:

  • Tap ikon misalnya penjepit file (lihat petunjuk gambar diatas).
  • Tap Lokasi buat mengirim share lokasi.
  • Pilih "Kirim lokasi Anda waktu ini".
  • Pastikan jarak sedekat mungkin, ini bisa dipandang pada "Akurat sampai .... Meter".
  • Akan ada misalnya tampilan dibawah ini.

cara share lokasi di whatsapp
Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.
share lokasi lewat whatsapp

Selain cara diatas, terdapat pula share lokasi terbaru yg memiliki tujuan yang sama yaitu mengirim share lokasi pada WhatsApp.

Tapi, saat mengirim share lokasi terkini diberi ketika buat melihatnya diantara waktunya sekitar "15 Menit, 1 Jam, & 8 Jam".

Jadi waktu batas waktu telah terlewati, share lokasi terbaru tidak akan berlaku lagi, ialah nir mampu pada gunakan buat melihat lokasi terbaru tersebut.

Cara Share Lokasi Melalui Status WhatsApp

Selain share lokasi seperti diatas, ada lagi nih fitur terbaru dari WhatsApp yaitu kita sebagai pengguna sanggup share lokasi lewat status kita pada WhatsApp.

Langkahnya:

#1. Buka Aplikasi WhatsApp.

#dua. Setelah itu, pilih Status pada aplikasi tersebut.

#tiga. Buat sebuah status, baik gambar maupun video pendek.

#4. Tap ikon senyum pada status gambar atau video tersebut.

#lima. Lalu, pilih tag lokasi misalnya gambar berikut.

#6. Lalu, tekan "Pilih Lokasi Anda waktu ini".

#7. Seperti tampilan dibawah ini.
#8. Kirim Status WhatsApp yg telah Anda untuk tadi.

#9. Tap dalam bagian share lokasi di Status tersebut.

#10. Lalu, pilih "Lihat lokasi" buat melihat lokasi yang sudah dikirimkan.

#11. Selesai.

Penutup

Sampai sini dulu mengenai Cara Share Lokasi di WhatsApp Messenger Terbaru. Semoga berguna.

Cara Kirim Lokasi di WA - Share Location WhatsApp

Cara Share Lokasi Google Maps lewat Whatsapp

Whatsapp Tutorial Cara melihat lokasi teman secara realtime - live location sharing

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Share Lokasi di WhatsApp Messenger Terbaru

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan catatan jangan sampe komentar kamu mengandung SPAM - Terima kasih