Monday, 10 December 2018

2 Cara Membuat Bio FB (Facebook)

Membahas tutorial facebook seputar bagaimana caranya membuat bio (Biodata) di akun facebook yang kita miliki | Sebelum ini kita juga telah membahas trik facebook yang sangat diminati oleh banyak orang yaitu daftar nama facebook terkeren, Nah bagi kamu yang ingin membuat nama dengan sedikit style keren atau kekinian bisa baca artikel itu.

Nah, Khusus disini saya akan coba mengulas secara lengkap mengenai cara membuat bio di fb, panjang atau keren bio yang akan kiat buat tergantung bagaimana kita memanipulasinya yah.

Berikut pemaparan selengkapnya

Cara Membuat bio fb

cara membuat bio fb panjang, cara membuat bio di fb keren, cara membuat bio di fb lite, cara membuat bio fb
Seperti judul yang tertera diatas, Bahwa ada dua cara yang akan kita gunakan untuk membuat bio di facebook, Dan dua itu bisa lewat hp maupun lewat laptop (Pc Komputer).

Silahkan teman sesuaikan dengan mediasi yang teman pakai untuk mempraktekan panduan ini. Dan untuk mempercepat akses teman mengikuti panduan ini, Silahkan klik dan pilih mediasi dibawah ini


Cara membuat bio facebook lewat hp

Seperti biasa, Kita akan praktekan panduan ini dengan dua mediasi, Dan untuk mediasi pertama ini adalah hp.

Tapi sebelum berlanjut ke tutorial, Saya ingin menyarankan agar kamu mendownload aplikasi yang sangat ringan, Kapasitas penyimpanan yang sangat minim dan yang penting adalah akses (Loading) Yang sangat cepat.

Yah, Aplikasi yang sangat mendukung aktivitasmu dalam bermain facebook. Dan aplikasi itu bernama "Facebook lite". Beda dengan aplikasi lainnya loh, Aplikasi ini didukung dengan kode script dan html, Sehingga kamu bisa leluasa melakukan apapun mulai dari membuat status berwarna sampai merubah bentuk font keren kerenpun bisa kamu lakukan dengan aplikasi ini
Terkait : Cara membuat tulisan keren dan unik di fb
Nah, Jika kamu ingin menggunakan aplikasi yang saya maksud, Kamu hanya tinggal mengklik download dibawah ini


Tapi jika sekiranya kamu sudah punya aplikasi ini, Kita bisa lanjut ke pembahasan ini artikel ini. Berikut selengkapnya

Langkah-langkah membuat bio di fb

Nah, Untuk langkah-langkahnya bisa teman simak berikut ini

1. Pertama, Silahkan buka aplikasi facebook litenya

2. Kemudian, Lakukan klik pada area menu (Tiga Garis tersusun) dan klik profil saya. Lihat gambar dibawah ini
3. Setelah langkah kedua diatas, Maka akan muncul menu "Edit bio"
cara membuat bio fb panjang, cara membuat bio di fb keren, cara membuat bio di fb lite, cara membuat bio fb
Silahkan Kamu klik menu tersebut. Setelah pengklikan dilakukan, Maka kamu akan langsung dibawa pada halaman pengeditan bio. Lihat gambar dibawah ini
cara membuat bio fb panjang, cara membuat bio di fb keren, cara membuat bio di fb lite, cara membuat bio fb
Silahkan isi bio itu dengan kata-kata yang kamu inginkan. Dan ingat, Bio ini hanya memuat 150 karakter (Huruf Abjad). Jadi, Jangan habiskan banyak karakter yah. Gunakan yang memang penting dan harus ada.

Gimana, Sudah faham mengenai cara membuat bio lewat hp? Saya harapa jawabannya "IYA" yah, hehe

Selanjutnya kita akan masuk ke mediasi yang kedua, Yaitu lewat laptop (PC Komputer)

Cara membuat bio lewat laptop

Sebenarnya sama saja seperti kita membuat bio di hp. Hanya saya tampilan dan posisi menu yang berbeda.

Dan untuk alat akses masuk ke facebooknya sendiri, Kamu bisa pake chrome ataupun modzila yah. Berikut pemaparan lengkapnya

Langkah-langkah membuat bio di laptop

Nah, Untuk langkahnya sederhana banget. Kita tinggal login, Lalu cari menu edit bio, lalu buat deh, hehe. Kalo belum jelas, Silahkan simak berikut ini

1. Pertama, Silahkan kamu lakukan login facebook

2. Selanjutnya, Klik profil akun facebook milikmu
3. Lalu klik edit, Seperti gambar dibawah ini
cara membuat bio fb panjang, cara membuat bio di fb keren, cara membuat bio di fb lite, cara membuat bio fb
Setelah mengklik edit diatas, Kamu akan dibawa pada halaman edit atau pembuatan bio, Lihat gambar dibawah ini
cara membuat bio fb panjang, cara membuat bio di fb keren, cara membuat bio di fb lite, cara membuat bio fb
Silahkan kamu ganti atau kamu isi dengan bio yang kamu sukai. Sekali lagi ingat, Ini hanya berlaku untuk 150 karakter kata, Jadi jangan mudbazir yah. Jika sudah selesai maka klik "Simpan"

Selesai deh !

Gimana, Gampang banget bukan? Sudah pasti, hehe

Mungkin cukup disini pembahasan kita kali ini yah. Jika sekiranya ada yang hendak kamu tanyakan, Jangan sungkan bertanya dengan cara menghubungi saya dibagian kontak saya atau melalui kolom komentar dibawah ini jika tersedia

Sekian dan Selamat mencoba
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 2 Cara Membuat Bio FB (Facebook)

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan catatan jangan sampe komentar kamu mengandung SPAM - Terima kasih