Saturday, 1 December 2018

2 Cara Mengubah Bahasa di Facebook

Membahas Tutorial Facebook seputar bagaimana cara kita mengubah bahasa yang mungkin tadinya bahasa inggris ke indonesia atau mungkin juga sebaliknya | Kita tau setiap orang mempunyai budaya dan jenis bahasa yang beraneka ragam. Terlebih dengan banyak pulau, Banyaknya wilayah dan negara

Karena sebab itulah pihak facebook membuat tools dan menginput semua bahasa yang ada didunia, Dengan begitu acces mereka, kegiatan mereka di facebook menjadi lebih mudah dan itu berdampak kepada kenyamanan mereka dalam menggunakan facebook

Sebenarnya, tools facebook yang berguna untuk mengubah bahasa di facebook itu sangat mudah kamu temukan. Kamu hanya perlu pergi ke menu pengaturan (Ini jika kamu menggunakan hp) lalu klik bahasa dan disitu kamu bisa pilih bahasa yang diinginkan. Atau jika lewat pc kamu hanya perlu scroll kebawah sedikit saja lalu akan ada tampilan setting (Pengaturan), Nah disitulah mengubah bahasa di facebook bisa dengan mudah kamu lakukan

Berikut selengkapnya

Cara mengubah bahasa di facebook

mengubah bahasa di facebook, cara mengubah bahasa di facebook, cara mengubah bahasa di facebook lewat hp, cara mengubah bahasa inggris ke indonesia di facebook
Susai judul diatas, Kita akan sajikan panduan ini dalam dua (2) cara. Cara pertama menggunakan hp (Android) dan cara kedua menggunakan laptop (Pc Komputer)

Untuk mempercepat akses kamu mengenai panduan cara mengubah bahasa di facebook, Silahkan pilih media yang sekiranya cocok dengan yang sedang kamu gunakan sekarang


Mengubah bahasa di fb lewat hp

Sebelum menuju ke langkah-langkah, Saya ingin merekomendasikan agar kamu mendownload aplikasi yang sangat ringan dengan kepasitas penyimpanan yang sangat minim dan yang terpenting adalah akses (Loading) Yang sangat cepat (Tidak lelet),

Yah, Aplikasi yang sangat mendukung aktivitasmu dalam bermain facebook. Dan aplikasi itu bernama "Facebook lite". Beda dengan aplikasi lainnya, Aplikasi ini mendukung penerapan kode script dan html sehingga kamu bisa dengan leluasa melakukan apapun mulai dari membuat status berwarna dan yang paling keren adalah kamu bisa dengan mudah merubah bentuk fontnya menjadi font yang lebih keren dan menarik
Terkait : Cara membuat tulisan keren dan unik di fb
Gimana? Keren bukan?, Sudah pasti. hehe

Nah, Jika kamu ingin menggunakan aplikasi yang saya maksud, Kamu tinggal klik kata download dibawah ini


Jika kamu sudah mendownload dan menginstal, Mari kita masuk ke tutorialnya dibawah ini

Langkah-langkah mengubah bahasa di fb lewat hp

1. Pertama, Silahkan kamu buka aplikasi facebook litenya, Dan klik menu (3 Garis bersusun), Lihat gambar dibawah ini
mengubah bahasa di facebook, cara mengubah bahasa di facebook, cara mengubah bahasa di facebook lewat hp, cara mengubah bahasa inggris ke indonesia di facebook
Lakukan klik pada menu "Bahasa" Layaknya gambar yang tertera diatas

2. Kedua, Kamu akan dibawa pada halaman "bahasa option"
Silahkan pilih jenis bahasa yang memang kamu inginkan. Lalu Tunggu proses loading dan finish, Bahasa di facebook akan sesuai dengan bahasa yang kamu pilih

Gimana, Sangat mudah sekali bukan? Jadi jangan ada alasan lagi untuk bertanya yah. hehe

Mengubah bahasa di fb lewat laptop (Pc komputer)

Nah, Kalo panduan yang kedua ini lebih simple lagi. Kamu hanya scrol lalu rubah deh. Simple banget bukan, hehe

Baik, Silahkan simak baik-baik panduannya berikut ini

Langkah-langkah mengubah bahasa di facebook lewat laptop atau pc

1. Pertama, Silahkan masuk ke akun dengan melakukan login facebook.

Kemudian. Scrol sedikit saja kebawah sampai ada menu seperti berikut ini
mengubah bahasa di facebook, cara mengubah bahasa di facebook, cara mengubah bahasa di facebook lewat hp, cara mengubah bahasa inggris ke indonesia di facebook
Silahkan pilih bahasa yang kamu inginkan pada gambar diatas. Jika bahasa yang dimaksud tidak tersedia, Silahkan klik tanda plus disampingnya (Lihat gambar dibawah ini)
Semua tampilan bahasa akan tampil. Lihat gambar dibawah ini
Lakukan klik pada bahasa yang kamu inginkan, Tunggu proses loading dan selesai

Gimana, Lebih mudah bukan? Saya harap jawabannya "Ia", hehe

Mungkin cukup disini pembahasan kita tentang cara mengubah bahasa inggris ke indonesia di facebook. Jika sekiranya masih ada yang perlu teman tanyakan, Jangan sungkan untuk bertanya dengan cara menghubungi saya dibagian kontak saya atau melalu kolom komentar dibawah ini

Sekian dari saya dan Selamat mencoba
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 2 Cara Mengubah Bahasa di Facebook

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan catatan jangan sampe komentar kamu mengandung SPAM - Terima kasih