Wednesday, 6 June 2018

Cara Memblokir Akun Facebook (FB) Pribadi Permanen

Sebelumnya saya mau bertanya kepada kamu, Apakah tekadmu untuk memblokir fb secara pernanen sudah benar? Dan apakah kamu sudah memastikan tentang resiko apa saja akan kamu dapatkan setelah memblokir fb?

Jika alasan kamu melakukan hal ini dikarenakan hal sepele saya rasa kamu harus mengurungkan niat dan ambisimu menerapkan panduan cara blokir fb. Kenapa? Karena akan ada resiko yang bisa kamu rasakan setelah melakukan ini baik dari segi internal maupun eksternal pada dirimu.

Sebelumnya saya telah membahas resikonya pada artikel penghapusan akun fb, Disana saya telah bahas mengani resiko blokir facebook yang tidak sama sekali difikirkan oleh seseorang,

Saya tidak tau mengapa dan karena sebab apa kamu ingin melakukan ini, Saya juga mengerti dengan tindakan yang kamu lakukan ini... Tapi ada satu hal yang perlu diamati, Jangan sampai apa yang kamu lakukan justru merugikan kamu

Kenapa bisa saya sebut merugikan ?

Sekarang coba kamu fikirkan dan renungkan, Sudah berapa banyak teman yang sudah berteman dan berinteraksi dengan kamu? Lalu bagaimana hubungan kamu dengan mereka dan sejauh mana kamu saling simpati..

Jangan sampai kamu mengambil keputusan melakukan pemblokiran terhadap akun facebook kamu dengan merelakan semua hal yang sudah kamu buat sebelumnya (Jalinan hubungan antar manusia) karena hal sepele dan memancing emosi kamu keluar...

Memang semua bisa dikembalikan seperti dahulu tapi saya jamin rekrutmen teman (Add teman facebook) Tidak akan sama persis dengan apa yang telah kamu lakukan di akun sebelumnya.

Sebenarnya kalau kamu tau, Kamu tidak usah menghapus akun akibat masalah tertentu karena di sosial media facebook bisa kita melakukan segala hal apapun yang ingin kita lakukan tanpa harus mencari solusi instan yaitu dengan cara memblokir facebook.

Contoh cara yang bisa kita lakukan yaitu dengan memblokir pertemanan orang yang membuat kamu jengkel mungkin, Atau kamu bisa melakukan pergantian nama akun facebook sehingga hal-hal yang membuat kamu memblokir akun bisa teratasi (Bener nggak tuh. hehe)...

Kita cukupkan basa-basi kita kali ini yah. hehe

Sekarang kita berlanjut keinti pembahasan yaitu bagaimana caranya memblokir akun facebook milik sendiri (pribadi)


Memblokir akun facebook pribadi

Sekali lagi, Di panduan ini kita harus memiliki tekad dan keinginan yang benar-benar mantap karena resikonya besar...

Tapi jika kamu memang masih ragu-ragu untuk melakukan hal ini. Saya harap kamu mengurungkan niat dan menggunakan akun fb itu kembali atau kamu bisa menghapus akun facebook secara tidak permanen

Artinya, Akun facebook kamu bisa dibuka kembali meski sebelumnya telah dihapus dan tidak bisa diakses

Silahkan pilih mana yang terbaik untuk kamu ok...

Blokir akun facebook lewat browser pc/laptop

Tutorial yang saya sajikan di artikel ini menggunakan browser laptop, Jika teman ingin panduan cara memblokir fb ini menggunakan android silahkan kunjungi : Cara menghapus akun lewat HP

Tapi jika sekiranya cocok, Silahkan teman lanjutkan materi ini sampai selesai. OK

Berikut langkah-langkahnya

1. Pertama, Silahkan kamu login di akun facebook yang kamu miliki. Selanjutnya, Silahkan kamu kunjung delete account

2. Kemudian klik Hapus akun saya (Dengan begitu kamu setuju dengan proses yang akan dilakukan dan kita bisa melanjutkan ke langkah berikutnya)

cara memblokir akun facebook pribadi, cara blokir fb, blokir fb permanen, blokir fb, blokir akun fb permanen

3. Silahkan masukan kata sandi akun facebook kamu... Dan jangan lupa lakukan klik pada kotak yang ada disamping kiri pada tulisan I'm Not a Robot (Langkah adalah pengecekan bahwa kamu memang bukan robot) sampai berwarna hijau

cara memblokir akun facebook pribadi, cara blokir fb, blokir fb permanen, blokir fb, blokir akun fb permanen

4. Jika kamu sudah melewati langkah #3, Berarti akun facebook kamu resmi untuk dihapus dan akan selamanya tidak bisa dibuka. Tapi dengan syarat kamu tidak membuka kembali akun tersebut sebelum masa tangguh penghapusan akun telah habis yaitu selama 14 Hari (Lihat gambar dibawah)

cara memblokir akun facebook pribadi, cara blokir fb, blokir fb permanen, blokir fb, blokir akun fb permanen

Dari gambar diatas memberitahukan kepada kita bahwa akun yang dihapus akan benar-benar terhapus secara permanen setelah 14 hari yang dihitung dari hari penghapusan

Jika kamu membuka akun yang telah kamu hapus dan belum melewati batas tangguh penghapusan maka kamu bisa dengan mudah masuk kembali dan penghapus akun di cancel.

Bagaimana, Mudah bukan?

Sekarang kita masuk ke penghujung kata. Terima kasih banyak atas kunjungannya diartikel ini, Semoga bermanfaat untuk kamu semuanya - Aamiin... dan saya juga tidak lupa untuk minta sebesar-besarnya apa ada salah kata dalam penulisan artikel ini - Terima kasih
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memblokir Akun Facebook (FB) Pribadi Permanen

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan catatan jangan sampe komentar kamu mengandung SPAM - Terima kasih