Monday, 23 April 2018

Cara Mengembalikan Akun Fb Yang Di Hack Dalam 5 Langkah

Cara mengembalikan akun fb yang di hack - Mungkin kamu merupakan korban tangan jahat para hacker atau mungkin kamu yang mengunjungi artikel ini merupakan orang baik yang ingin membantu pacar, Teman atau orang yang kamu sayangi agar terbebas dari tindak kejahatan para hacker.

Apapun maksud pribadimu yang pasti saya yakin kamu ingin mengetahui cara mengembalikan akun facebook yang di hack, Benar? Jika benar saya rasa artikel cara mengembalikan fb yang di hack ini layak untuk kamu simak.

Kenapa? Karena diartikel ini saya akan bongkar secara transparan bagaimana merubah sandi yang telah dirubah oleh hacker menjadi sandi yang sesuai dengan keinginanmu.
Catatan : Lain kali sebaiknya kamu melakukan perlindungi mendalam terhadap akun yang kamu miliki, Saya telah membuat artikel tentang ini : Cara mengamankan akun fb dengan keamanan maksimal. Ini bertujuan untuk melindungi akun facebook dari serangan tangan jahil para hacker...
Baik, Mari kita kembali ke topik pembahasan...

Sebenarnya cara ini cukup sederhana dan mudah sekali apabila kamu mempunyai akses aktif terhadap "Nomor telepone" atau "Email" yang kamu gunakan ketika mendaftar di facebook pertama kali.

Tapi kenyataannya banyak dari mereka yang lalai akan hal ini. Kebanyakan orang dengan mudah membuang kartu atau merubah kartu pada ponselnya, Padahal nomor dikartu itu digunakan untuk proses "Log out/Registrasi" Akun facebook mereka. Dan ini adalah kesalahan fatal apalagi ditambah jika mereka tidak mempunyai akses aktif ke "Email"

Tapi apakah bisa melakukan cara mengembalikan kata sandi facebook yang diganti orang ini tanpa harus pakai "Nomor HP" atau "Email" yang aktif

Jawabannya BISA, BISA dan BISA - Insya Allah

Dikesempatan kali ini saya akan mencoba memberikan solusi terhadap kekhawatiran kamu yang tidak mempunyai akses lagi terhadap nomor HP atau Email yang kamu miliki

Tapi dengan satu syarat, Yaitu kamu sudah menentukan 3 Teman untuk dihubungi dalam pengaturan privasi miliki mu. Dan pengaturan tersebut sebagai berikut

Cara Menentukan 3 teman untuk dihubungi

1. Pertama buka menu "Pengaturan"  > Pilih Menu "Pengaturan akun" > Kemudian silahkan pilih "Privasi" 


2. Setelah memilih pengaturan privasi silahkan klik pilihan "Pilih teman untuk dihubungi jika anda tidak bisa masuk"


3. Kemudian silahkan pilih "Pilih kontak terpercaya"


4. Nah dilangkah empat ini silahkan masukan satu persatu nama akun/teman yang kamu percaya dan mudah untuk dijalin komunikasinya (Ingat, Harus mudah untuk bisa berkomunikasi).

Setiap selesai memilih satu nama kamu disuruh untuk memilih nama teman yang lainnya, Silahkan klik "EDIT", Lalu pilih nama teman berikutnya, Klik edit lagi sampai nama teman yang ketiga.

Jika sudah terkumpul 3 teman yang kamu inginkan, Selanjutnya silahkan klik "Simpan"


Dan pembuatan kontak teman terpercaya sudah SELESAI. Dan ini adalah modal besar untuk mengembalikan akun kamu yang telah di hack apabila kamu tidak memiliki akses ke Nomor HP/Email yang kamu daftarkan

Tapi bagaimana jika saya tidak melakukan pengaturan ini? Apakah tidak ada cara lain agar saya bisa mengembalikan akun fb yang saya miliki?

Jawabannya tidak ada terkecuali kita mengakali hacker dengan menghack lagi akun tersebut, Tapi itu sangat sulit karena para hacker tau gerak-gerik tertentu apabila kita akan melakukan hack, Apalagi kalau pake fhising itumah mudah banget untuk ditebak oleh para hacker

Jadi saya mohon sebesar-besarnya atas ketidak mampuan saya memberikan solusi kepada kamu. Oleh sebab itu saya sangat merekomendasikan kepada kamu untuk melakukan keamanan tingkat maksimal terhdap akun fb yang kamu miliki : Cara mengamankan akun dari serangan hacker

Baik mari kita masuk ke pembahasan kita kali ini yaitu cara mengembalikan fb yang di hack dan email diganti.

Cara mengembalikan fb yg di hack lewat hp/Uc Mini

Di tutorial ini saya sajikan satu materi dengan solusi yang saling berkesinambungan antara satu dengan yang lainnya. Penasaran? Langsung simak panduannya berikut ini

Cara mengembalikan akun fb dengan nomor HP/Email aktif

Saya yakin kamu yang masuk kategori ini adalah orang yang rasional, Sifat rasional itu terlihat karena kamu peduli dengan sumber data yang kamu miliki, Semakin valid data maka semakin baik untuk kamu dan tentunya akan berdampak baik untuk kamu.

Bagi kamu yang masih memiliki akses aktif terhadap nomor/Email yang kamu gunakan untuk daftar, Cara mengembalikan fb yg di hack lewat hp sangat mudah dilakukan.

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini

1. Silahkan kamu masuk ke akun yang kamu miliki seperti biasa, Selanjutnya akan muncul tampilan kesalahan sandi karena sandi telah dirubah oleh hacker. Silahkan pilih "Lupa kata sandi anda?" 

cara mengembalikan akun fb yang di hack, cara mengembalikan fb yang di hack, cara mengembalikan akun facebook yang di hack, cara mengembalikan kata sandi facebook yang diganti orang, cara mengembalikan fb yg di hack lewat hp, cara mengembalikan fb yang di hack dan email diganti

2. Selanjutnya silahkan ketikan "Nomor HP/Email" Yang kamu gunakan untuk LOGIN ke akun facebook kamu, Lalu klik "CARI"


3. Kemudian kamu akan mendapatkan 6 digit kode dari facebook melalui nomor HP/Email yang tercantum, Jika kamu memilih lewat nomor HP silahkan pilih itu, Lihat gambar dibawah ini

cara mengembalikan akun fb yang di hack, cara mengembalikan fb yang di hack, cara mengembalikan akun facebook yang di hack, cara mengembalikan kata sandi facebook yang diganti orang, cara mengembalikan fb yg di hack lewat hp, cara mengembalikan fb yang di hack dan email diganti

4. Tunggu sampai ada pesan masuk dari facebook, Jika sudah ada kamu akan dialihkan secara otomatis ke halaman perubahan "Kata sandi". Disitu ketikan 6 Digit kata sandi yang rumit dan susah ditebak.

Kata sandi rumit dan susah ditebak itu memiliki kriteria sebagai berikut (Huruf capital, Angka, Kata tidak beraturan dan kata yang tidak ada kaitannya dengan kamu), Contoh : M4l45me8unuhMU

5. Lalu klik "Ubah kata sandi", Tunggu proses loading dan Selamat, Sandi kamu telah berubah dan terbebas dari hacker.


Lalu bagaimana dengan mereka yang tidak memiliki akses lagi ke nomor HP/Email mereka? Ikuti langkahnya dibawah ini

Cara mengembalikan akun fb Tapi Nomor HP/Email sudah tidak aktif

Ini adalah kejadian yang sering dirasakan oleh orang awam, Kejadian ini terjadi akibat kurang pekanya seseorang terhadap akun facebook yang mereka miliki

Mungkin 50% dari kita adalah orang yang cuma coba-coba dalam membuat akun fb, Artinya kita tidak memperhatikan secara lebih spesifik terhadap akun yang kita miliki, Cuma buat lalu mulai deh cari teman, Benar bukan?

Yah memang benar dan banyak terjadi pada orang awam umumnya dan al-hasil ketika akunnya mengalami masalah maka tidak ada jalan lagi menuju roma, hehe. Maksudnya tidak ada solusi lagi yang bisa dilakukan

Tapi sekarang saya akan mencoba mengungkap solusi dari permasalahan ini, Tapi dengan satu syarat, Yaitu kamu harus memiliki 3 teman yang bisa dihubungi. "Coba lihat langkah-langkah pengaturannya diatas"

Jika kamu tidak melakukan pengaturan 3 teman yang bisa dihubungi, Saya rasa kamu tidak akan menemukan solusi untuk permasalahan cara mengembalikan fb yang di hack tanpa email ini, Jadi saya mohon maaf sekali.

Tapi apabila kamu melakukan pengaturan tersebut, Silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini, "Langkah yang disajikan menggunakan browsure windows, Jadi kita tidak bisa menggunakan langkah ini di FB lite/Browsure Android"

Langkah-langkahnya sebagai berikut

1. Pada tampilan masuk, Silahkan klik "Lupa Akun?"

cara mengembalikan akun fb yang di hack, cara mengembalikan fb yang di hack, cara mengembalikan akun facebook yang di hack, cara mengembalikan kata sandi facebook yang diganti orang, cara mengembalikan fb yg di hack lewat hp, cara mengembalikan fb yang di hack dan email diganti

2. Selanjutnya lakukan pencaharian akun dengan mengetikan Nomor HP/Email yang kamu gunakan saat LOGIN


3. Selanjutnya kamu akan diarahkan pada "Proses Verifikasi" perubahan sandi dengan mengirim ke Nomor HP yang telah tersedia, karena kita tidak mempunyai akses lagi kesana maka klik "Tidak mempunyai akses kesini lagi?"

cara mengembalikan akun fb yang di hack, cara mengembalikan fb yang di hack, cara mengembalikan akun facebook yang di hack, cara mengembalikan kata sandi facebook yang diganti orang, cara mengembalikan fb yg di hack lewat hp, cara mengembalikan fb yang di hack dan email diganti

4. Selanjutnya masukan Email baru yang akan kita gunakan sebagai email sekunder dalam menerima notifikasi dari facebook.


5. Nah bila langkah #4 Sudah kamu lakukan, Selanjutnya kita akan mulai masuk pada proses "Help Friend" atau meminta bantuan 3 teman yang telah kita tentukan di pengaturan "3 teman yang bisa dihubungi"

Silahkan kamu klik "Tampilkan kontak terpercaya"


6. Kamu disuruh untuk memasukan 1 (Satu) Nama lengkap daftar teman yang telah kamu tentukan pada pengaturan "3 teman yang bisa dihubungi". Silahkan masukan dengan benar. Apabila salah silahkan masukan lagi sampai jawaban kamu benar.


Jika jawabanmu sudah benar maka akan muncul 3 teman yang kamu maksud


7. Langkah selanjutnya adalah silahkan hubungi 3 teman tersebut untuk membuka link yang telah tersedia.
Dan link itu adalah : https://web.facebook.com/recover
Jika 3 teman kamu mengunjungi link diatas maka 3 teman kamu itu akan mendapatkan kode, Silahkan masukan kode yang didapat dari 3 teman itu ke kolom masukan kode yang telah tersedia


Jika sudah, Silahkan klik lanjutkan

8. Jika langkah 7 sudah kamu lakukan maka langkah terakhir adalah mengubah sandi sesuai dengan keinginan kamu dan SELESAI.

Bagaimana, Mudah atau sulit, hehe

Penting : Jika akun kamu kembali menjadi normal dan terbebas dari hacker saya sangat menganjurkan agar kamu mengamankan akun pada tingkat keamanan maksimal, Dengan begini kamu bisa terbebas dari serangan hacker : Cara mengamankan akun fb dengan tingkat keamanan maksimal 

Jika kamu memahami langkah demi langkah diartikel ini saya rasa ini adalah langkah yang sangat mudah untuk dilakukan, Tapi kebanyakan dari kita hanya melihat tutorial itu dan langsung menyimpulkan dengan pemahaman yang sederhana dan kesimpulan yang singkat tanpa ada unsur pemahaman yang mendalam.

Memang wajar saja karena rata-rata anak muda indonesia sudah malas untuk membaca dan belajar :(. Tapi saya berharap, Semoga semua fikiran ini salah dan mungkin sebaliknya - Aamiin

Jika kamu masih belum mengerti tentang langkah-langkah cara mengembalikan fb yg di hack lewat hp itu silahkan berkomentar, Dan insya allah saya akan meresponnya

Dan saya mohon maaf sebesar-besarnya atas segala kekurangan didalam artikel ini - Terima kasih
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mengembalikan Akun Fb Yang Di Hack Dalam 5 Langkah

2 komentar:

  1. Wah bagus banget nih, Terima kasih atas tutorialnya

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan jangan sampe komentar kamu mengandung SPAM - Terima kasih