Tuesday, 17 April 2018

Cara Melihat Pesan Facebook Yang Sudah Dihapus Lewat Hp

Cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp - Apakah artikel ini memang benar bisa memecahkan masalah dari judul yang tertera atau cuma sekedar artikel yang membahas cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook tanpa solusi. Jangan khawatir, Kamu akan mendapatkan tutorial lengkap penuh ambisi untuk mengatasi persoalan yang dihadapi.

Kamu bisa mempelajari dan memahami apa yang disampaikan oleh penulis dengan mudah dan penuh gairah tentunya. Bukan hanya itu Saya juga akan hidangkan tulisan ini dengan deskripsi baik dari segi gambar atau caption yang memperjelas dan mempermudah kamu dalam memahami isi bacaan, Oleh karenanya simak dan fahami materi ini sampai akhir.
Cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook ini sederhana banget untuk dilakukan, Pasalnya kita cuma harus meminta pengelola facebook (Agen facebook) Untuk mengambil "ARSIP" yang telah disimpan oleh pengelola.
Ada satu hal yang harus diketahui, Setiap jenis kegiatan yang kita lakukan baik chattingan, Kirim catatan pribadi, Unggah foto dan hal lain yang dilakukan semua tersimpan secara rapih di pengelola facebook itu sendiri

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan pengguna yang kehilangan data atau mungkin mengantisipasi ancaman hacker dengan memanipulasi data, Atau menginginkan data dahulu yang telah sengaja atau tidak sengaja terhapus. Coba bayangkan berapa kata, Gambar atau video yang telah kita unggah di facebook dan semuanya tersusun dan tersimpan, Benar bukan?

Yah begitulah cara mereka untuk membuat pengguna fb merasa aman dan nyaman, Sehingga pengguna tidak meninggalkan dan tetap menggunakan facebook. ditambah dengan pengguna facebook yang mencapai milyaran pengguna, Sudah sangat wajar jika pengelola harus giat-giat melakukan renovasi dan inovasi untuk kenyamanan dan keamanan pengguna fb
Sebelum melangkah lebih jauh tentang cara mengembalikan pesan yang terhapus ini, Saya beritahukan kepada kamu pengguna "ANDROID". Tutorial ini tidak bisa dilakukan di HP/ANDROID... Saya mohon maaf sebesar-besarnya - Saya juga sudah berusaha tapi apalah daya. Tapi saya akan terus berusaha untuk menemukan solusi untuk Anda, Jadi pantau terus website ini

Melihat pesan facebook yang sudah dihapus

Mungkin saya sedikit singgung bahwa cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus cuma memberi perintah kepada pengelola facebook untuk menyerahkan data "ARSIP" kita.

Nah untuk langkahnya sederhana banget, Kamu cuma harus pergi ke menu > pengaturan > umum > unduh arsip sudah selesai. Simpel bukan hehe... Baik untuk lebih jelasnya silahkan langsung simak saja

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus

Langkah-langkah mengembalikan pesan yang terhapus
1. Pertama silahkan masuk ke AKUN ANDA 
2. Selanjutnya klik Tanda panah yang menuju kebawah di bagian paling kanan, Lalu klik > Pengaturan

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus

3. Kamu akan dibawa dihalaman general/Umum, Nah klik > "Unduh arsip" atau "Download Arsip" dan ini adalah langkah awal untuk memulai proses pendownloadan DATA ARSIP lama kamu

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus

4. Selanjutnya Kamu akan dibawa pada halaman "Mulai pengunduhan", Silahkan kamu klik "Strart My Archive"

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus

5. Setelah proses ke-4 Selesai, Kamu diminta untuk mengisi password/sandi ketika kamu hendak masuk ke akun facebook

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus

6. Selanjutnya silahkan klik "Start My Archive" 

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus
7. Jik langkah ke-6 sudah dilakukan, Pihak pengelola facebook akan memberitahukan kepada kamu untuk menunggu beberapa menit setelah proses permintaan data "ARSIP" selesai dilakukan
8. Selanjutnya silahkan klik "OKAY". Ada satu hal yang harus diperhatikan, Jika akun facebook kamu/Username kamu memakai email, Maka pemberitahuan data arsip siap didownload akan ada di emailmu... Tapi jika kamu menggunakan no HP saat proses LOGIN, Maka pemberitahuan data arsip siap didownload akan masuk di notifikasi facebook kamu

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus
Ini adalah pemberitahuan apabila kamu login menggunakan nomor HP

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus
Ini adalah pemberitahuan apabila kamu login dengan email

9. Langkah selanjutnya adalah menunggu notifikasi dari pengelola facebook, Kira-kira 5 menit setekah kamu menekan "OKAY", Jadi harap sabar pada step ini ok.
Untuk menghilangkan rasa bosan menunggu saya punya tips nih, Buat aja status keren yang bisa membuat temanmu terkagum-kagum padamu : Cara membuat status keren dan unik (Jadi viral di facebook)
10. Jika sudah berjalan 5 menit atau mungkin lebih silahkan kamu lihat apakah dipemberitahuan ada notifikasi dari pihak facebook, Pemberitahuan itu berbentuk seperti gambar dibawah ini

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus
Your facebook data is ready adalah pemberitahuan pihak FB kepada kita agar kita melakukan proses download arsip, Klik saja pemberitahuan tersebut

Jika sudah ada pemberitahuan diatas silahkan kamu klik pemberitahuan tersebut

11. Selanjutnya kamu akan dibawa pada proses pendownloadan "Data Arsip", Silahkan download data tersebut dengan mengklik "Download Arsip"

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus

12. Nah ketika sudah menekan tombol "Download Arsip" kamu disuruh untuk memasukan kembali sandi/pasword kamu ketika masuk di akun facebook

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus

13. Jika langkah 12 sudah dilakukan maka proses pendownloadan "Data Arsip" pun dimulai dan berjalan, Untuk besar Kapasitas file ini sekitar 80MB, Tapi tergantung yah, Karena besarnya file menyesuaikan banyaknya file yang ada didalamnya.

cara mengembalikan pesan yang terhapus di inbox facebook, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus lewat hp, cara melihat pesan facebook yang sudah dihapus, cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email, cara melihat pesan yang sudah dihapus di fb, cara mengembalikan pesan yang terhapus

Jika kamu seorang yang suka melakukan chatting, Upload foto dipesan, Kirim video maka sudah dipastikan kapasitas file kamu pasti besar... Tapi saya rasa besarnya kapasitas file tersebut akan terbayar dengan rasa penasaran yang sedang dialami, Benar bukan, hehe ...

Selanjutnya silahkan buka hasil download tersebut pada lokasi yang telah ditentukan


Untuk membukan file caranya klik file tersebut 2X, Atau klik Kanan pilih "OPEN". Setelah terbuka Maka tampilannya akan seperti berikut ini :

Loh kenapa cuma ada HTML dan PHOTO ?

Itu terjadi karena akun facebook yang saya gunakan masih baru, Jadi belum ada pesan,Video dan Lainnya... Cuma ada photo karena saya pernah memakai photo profil

Bagaimana mudah bukan?

Nah kita berada di penghujung kalimat, Cuma itu sekelumat materi yang bisa saya sampaikan. Menurut saya itu semua sudah lengkap dan bisa menjawab pertanyaan kamu selama ini tentang cara melihat pesan fb yang telah dihapus selain dari email.

Saya mohon maaf atas kekurangan yang dimiliki artikel ini, Saya tau dan yakin bahwa kesempurnaan hanyalah milik Allah Swt. Jadi saya mohon koreksi atas apa yang telah saya buat ini
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Melihat Pesan Facebook Yang Sudah Dihapus Lewat Hp

1 komentar:

  1. Itu cuma masuk ke alamat email yang bersangkutan? Gimana caranya biar gak bersangkutan sama email target kak ?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan jangan sampe komentar kamu mengandung SPAM - Terima kasih